Comment obtenir mon extrait Kbis ?

Comment récupérer votre extrait Kbis une fois votre entreprise créée avec Shine Start ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Shine s'occupe de créer et d'envoyer votre dossier de création de micro-entreprise à l'État

• Dès que votre dossier est complet et validé, vous recevrez (selon le Greffe auquel vous êtes rattaché·e les délais peuvent être plus ou moins longs) à votre domicile dans un délai de quelques semaines un courrier comportant votre extrait de Kbis avec votre numéro SIRET et SIREN

💡 Les extraits Kbis sont des documents réservés aux activités de nature commerciale.

Si vous exercez une activité de nature libérale vous ne pouvez pas avoir ce document et c'est votre avis de situation au répertoire SIRENE qui joue le rôle de carte d'identité de votre micro-entreprise. Vous pouvez le retrouver sur cette page à l'aide de votre numéro SIRET.

Si vous exercez une activité de nature artisanale vous pouvez télécharger un extrait RNE directement depuis le site de l’INPI. Ce document sert à prouver que vous êtes bien inscrit au registre national des entreprises (RNE).

💡 Si vous avez choisi de cacher votre entreprise du répertoire SIREN, vous n'aurez pas la possibilité d'obtenir votre SIRET ou de télécharger votre extrait Kbis en ligne. Il vous faudra attendre de le recevoir par courrier.