Votre extrait Kbis est la carte d’identité de votre entreprise. Vous recevez ce document lorsque votre entreprise commerciale a été enregistrée auprès de l’INSEE et de l'organisme compétent.

Comment se déroule la création d'entreprise et l'obtention du Kbis avec Shine Start ?

Voici les étapes pour créer votre entreprise et recevoir votre Kbis avec Shine Start :

1. Vous remplissez un formulaire via l'application Shine ;

2. Vous envoyez vos documents ;

3. Ils sont vérifiés par notre équipe sous 1 à 3 jours ouvrés ;

4. Si vos documents sont corrects (moins de 3 mois, lisibles, nets et entiers) nous envoyons votre dossier à l'Etat et nous vous transmettons votre formulaire de création d’entreprise qui atteste que le dossier est bien transmis ;

5. Vous recevez votre Kbis par courrier à domicile et, si nous le recevons avant, par voie électronique ! 🎉

💡 Une fois votre dossier envoyé à l'administration, il faut compter en général 2 à 5 semaines pour recevoir votre Kbis (le délai peut varier en fonction du Greffe dont vous dépendez).

Comment obtenir mon Kbis et mon SIRET rapidement ?

Pour que nous puissions créer votre entreprise au plus vite et que vous receviez votre Kbis rapidement, assurez-vous que votre dossier est bien complet et que les documents transmis sont :

• Valides (pièces d'identité en cours de validité, justificatifs de domicile datant de moins de 3 mois et correspondant à la liste des documents acceptés)
  • Parfaitement lisibles et nets (pas de document flou, sombre, compliqué à déchiffrer)
  • Non coupés : les 4 coins du document sont visibles, il apparait entièrement

Quels documents dois-je envoyer pour créer mon entreprise ?

Voici les documents à nous transmettre lorsque vous créerez votre entreprise avec Shine Start :

• D’éventuels documents supplémentaires peuvent être demandés en fonction de l’activité exercée.

Vous pourrez nous transmettre ces documents directement dans l'application. Notre équipe les vérifiera ensuite sous 1 à 3 jours ouvrés, et vous recontactera pour vous confirmer que votre dossier est validé ou bien vous demander un nouvel exemplaire.

J'ai envoyé mon dossier et je n'ai toujours pas reçu mon Kbis

L'administration vous envoie votre Kbis par courrier : il est donc possible qu'il mette un peu de temps à arriver, même si votre dossier a déjà été validé par l'administration.

En attendant, vous pouvez rechercher votre prénom, votre nom et votre ville sur Infogreffe pour télécharger votre Kbis.

Si vous n'avez toujours pas reçu votre Kbis 3 semaines après l'envoi de votre dossier et que vous ne le trouvez pas sur infogreffe, contactez-nous via le chat de votre application Shine : notre équipe pourra contacter le Greffe et savoir où en est votre dossier.