Avant de commencer, assurez-vous d'avoir une preuve d'identité manuscrite numérique :

Il suffit de poser votre passeport sur une feuille et d'écrire à la main : "J'atteste sur l'honneur que la copie de cette pièce d'identité est conforme à l'originale" en ajoutant la date, ville et votre signature.
Si vous le faîtes avec votre carte d'identité, il faut le faire avec la carte ou un scan du recto et verso.

Rendez-vous sur votre sur le site de l'URSSAF, cliquez sur "Gérer mon auto-entreprise" :

Cliquez ensuite sur "Cesser mon activité" :

Vous devrez ensuite sélectionner le domaine d'activité que vous exercez avec votre micro-entreprise :

Par exemple si vous êtes développeur, cliquez sur : INTERNET, puis sélectionnez : DÉVELOPPEUR, CONCEPTION ET PROGRAMMATION DE SYSTÈMES PRÊT A L'EMPLOI A LA DEMANDE DU CLIENT (ADAPTES A SES BESOINS) et cliquez sur valider les champs.

Il faudra ensuite remplir le formulaire :

Il ne vous restera plus qu’à :

• indiquer votre adresse email
  • recopier le champs demandé
  • joindre votre preuve d'identité manuscrite
  • appuyer sur "télédéclarer"
  • télécharger votre preuve de déclaration de cessation d'activité

Et voilà ! 🎉

💡Les formalités de radiation d’une auto-entreprise sont gratuites.