Il est possible que l'un de vos clients vous demande une attestation de vigilance avant de débuter une mission.

Pour un contrat d'un montant égal ou supérieur à 5 000 € HT (montant global de la prestation même si celle-ci fait l'objet de plusieurs paiements ou facturations), le donneur d'ordre doit vérifier que son cocontractant s'acquitte de ses obligations de déclaration et de paiement des cotisations de l'Urssaf. 😬

Pas de panique, ce document s'obtient en ligne en quelques clics. ✌️

• Connectez-vous sur le site de la Sécurité sociale des indépendants en cliquant ici ⬅️
  • Accédez à votre espace personnel en renseignant votre numéro de sécurité sociale, votre clé ainsi que votre mot de passe ou créez votre espace personnel.

Une fois connecté.e, cliquez sur Attestation

• Dans la partie Attestation de vigilance, cliquez sur Mon attestation

• Dans la partie Demander une attestation, sélectionnez Attestation cotisations puis cliquez sur Valider
  • Dans la partie Accès rapide (à droite), cliquez sur Attestations
  • Sélectionnez ensuite Attestation de vigilance puis cliquez sur Valider

Votre attestation apparait alors dans la partie Documents à télécharger ! 🎉

Il vous suffit alors de télécharger ce sésame et le transmettre à votre client. 💌

Attention, si vous n'avez jamais déclaré votre chiffre d'affaires, vous ne pourrez pas encore télécharger une attestation de vigilance.

Bon courage ! 😃