UberEATS est aujourd’hui disponible dans pas moins de 27 villes en France. Voici quelques informations sur la rémunération, le matériel fourni et le processus d'inscription.

1- La rémunération

La rémunération cher Uber EATS est de 3,50€ +1 € par km parcouru entre le point de retrait de la commande et le point de livraison (la distance étant calculée selon l’itinéraire le plus court conseillé par l’application, pas la peine de faire de gros détours.)

Bonne chose à savoir qu’Uber Eats prélèvera 25% de vos revenus… Cependant, Uber Eats garantie également des minimums horaires pouvant aller de 9 à 25€ de l’heure en Net, en fonction de la demande et du nombre de coursiers disponibles. Il existe également une prime de plus de 15€ par créneau (un créneau correspondant aux fenêtres 11h-15h et 19h-23h), celle-ci nécessitant une connexion de 3h minimum sur le créneau ainsi qu’un minimum de 3 livraisons effectuées. (renseignez vous auprès d'Uber Eats car ils mettent souvent en place de nouvelles primes).

2- Le matériel fourni

En plus de l’application smartphone, Uber Eats vous fournira un sac isotherme et un armband pour smartphone. A noter qu’Uber Eats prévoit aussi dans un futur proche de fournir une batterie portable ainsi qu’un kit d’éclairage.

3- Comment devenir coursier Uber Earts ?

Pour devenir coursier Uber Eats, suis ce lien

Une fois votre demande d’inscription validée, vous recevrez un mail vous invitant à une réunion d’information afin de récupérer le matériel. Vous serez aussi invité à transmettre les documents nécessaires au début de votre activité à Uber Eats (Un extrait de casier judiciaire datant de moins de 3 mois vous sera demandé). Lors de la réunion, un représentant d’Uber Eats vous expliquera les différentes modalités de l’activité de coursier (rémunérations, fonctionnement de l’application, bonus éventuels, etc…). Vous serez ensuite libre de commencer votre activité de coursier dès que vous le souhaitez !

Pour vous préparer à devenir coursier Uber Eats, vous pouvez également consulter :