Non, dans la majorité des cas il n’y aura pas de frais supplémentaires à la création de votre micro-entreprise. Vous paierez le tarif choisi lors de votre inscription chez Shine.

Il arrive cependant que certains CFE nous demandent des frais supplémentaires en fonction de plusieurs critères, qui varient selon les CFE. Malheureusement, nous n'avons pas le pouvoir de prévoir ces frais à l'avance, et nous ne pouvons pas les contourner.

Voilà une liste non-exhaustive des prestation qui peuvent générer des frais supplémentaires :

• Les artisans qui nécessitent un extrait D1 obligatoire.

• Une erreur dans votre dossier.

• Si vous êtes marié·e sous la communauté.

• La localisation de votre CMA : c'est souvent le cas par exemple pour la CMA de la région Bretagne.

• Si vous avez une ancienne entreprise non clôturée.