Facturer et gérer ses clients
Ajouter un article à son catalogue de produits et services

Découvrez comment tenir à jour votre catalogue de produits et services pour créer des devis et factures encore plus simplement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Cette fonctionnalité est disponible avec les offres Shine Plus, Shine Pro et Shine Business uniquement.

Shine vous permet de pré enregistrer vos diverses prestations et articles dans un catalogue de produits et services pour vous permettre de rapidement créer des devis et factures. C'est d'autant plus utile si vous facturez régulièrement les mêmes produits ou services.

Comment ajouter un article à mon catalogue de produits et services ?

Sur ordinateur

1. Rendez-vous sur app.shine.fr.

2. Dans la barre de navigation, cliquez sur Facturation > Produits et services.

3. Cliquez sur Ajouter un article en haut à droite de votre écran.

4. Remplissez les informations sur l'article à ajouter au catalogue puis cliquez sur Enregistrer l'article.

5. C'est tout ! Vous n'avez plus qu'à importer ces articles dans votre prochaine facture ou devis.

💡 Il n'est pour l'instant possible de modifier son catalogue de produits et services que depuis Shine pour ordinateur, sur app.shine.fr.

Sur mobile

Même si vous ne pouvez pas directement consulter ou modifier votre catalogue sur mobile, vous pouvez néanmoins y ajouter de nouveaux articles. Voici comment faire.

1. Créez une nouvelle facture ou un nouveau devis.

2. Lorsque vous ajoutez un nouvel article, cochez tout simplement la case Ajouter l'article au catalogue qui s'affiche en bas de l'écran.

3. Votre article est enregistré et vous pouvez dès à présent le réutiliser pour n'importe quel autre devis ou facture !

Comment utiliser mon catalogue de produits et services dans mes factures et devis ?

Sur ordinateur

1. Créez une nouvelle facture ou un nouveau devis depuis l'onglet Facturation.

2. Dans la partie Éléments de l'éditeur, cliquez sur Titre de l'élément pour faire apparaître un menu déroulant où sélectionner l'un des articles de votre catalogue.

3. C'est tout ! Votre article ainsi que sa description et les informations liées s'ajoutent automatiquement à votre devis ou facture.

4. Répétez l'opération au besoin.

Sur mobile

1. Créez une nouvelle facture ou un nouveau devis depuis l'onglet Factures.

2. Dans l'éditeur, cliquez sur Ajouter un article en bas de page.

3. Sélectionnez l'article de votre catalogue à ajouter, vous pouvez aussi en créer un autre, non réutilisable, en cliquant sur Ajouter un article en haut de page.

4. Vérifiez les informations à ajouter et modifiez-les en cas de besoin puis cliquez sur Ajouter.

5. C'est tout ! Votre article ainsi que sa description et les informations liées s'ajoutent automatiquement à votre devis ou facture.

6. Répétez l'opération au besoin.