Les bonnes pratiques afin d'optimiser votre sécurité sont les suivantes :

• Ajustez les options de sécurité de votre carte bancaire :

Paramétrez la sécurité de votre carte bancaire selon vos besoins en appliquant certaines restrictions. Vous pouvez choisir depuis "Profil > Paramètres" si vous souhaitez utiliser votre carte pour effectuer :

- Des paiements en ligne
- Des paiements à l'étranger

Si vous perdez cette précieuse carte Shine, nous vous conseillons de désactiver les paiements et de nous prévenir. Elle sera instantanément bloquée et une nouvelle carte vous sera envoyée immédiatement.

• Gardez un oeil ouvert

Vérifiez de manière régulière l'activité de votre compte. Si vous avez la moindre suspicion ou le moindre doute quant à des mouvements de fonds inhabituels, prévenez immédiatement notre équipe service client : promis_on_repond@shine.fr. Grâce à Shine, vous pouvez suivre l'activité de votre compte bancaire en temps réel et recevoir une notification à chaque transaction. Bloquez et débloquez votre compte en quelques secondes depuis l’application dans "Profil > Paramètres".

• Sécurisez l’accès à votre téléphone

Pour rendre la tâche plus compliquée aux voleurs et autres malfrats, verrouillez votre smartphone en paramétrant un code ou encore en utilisant votre empreinte digitale / reconnaissance faciale.

• Mettez votre smartphone à jour

Téléchargez régulièrement les mises à jour logicielles de votre smartphone, cela vous protège contre de nouvelles vulnérabilités.

• Ne sortez pas des sentiers battus

Téléchargez vos applications, notamment vos application de banque en ligne, depuis les stores officiels (Play Store, App Store) afin d’éviter de télécharger des malwares et autres joyeusetés.

• Bluetooth & WiFi

Afin de protéger votre compte Shine (au moins) aussi bien que le Pentagone, désactivez l'accès aux points d'accès WiFi publics ainsi que la fonction Bluetooth lorsque vous utilisez Shine. Si vous utilisez une connexion WiFi privée, vérifiez que que celle-ci est sécurisée avec la technologie WPA2.