Conformément à la loi en vigueur, les travailleurs indépendants doivent disposer d'un compte séparé pour leur activité professionnelle.

Shine remplit ce rôle, et vous permet d'enregistrer toutes vos transactions professionnelles.

Vous pouvez transférer l’argent destiné à votre usage personnel vers votre compte personnel depuis l’application Shine dans Profil > Virements. Veillez bien à avoir ajouté votre compte personnel parmi les bénéficiaires dans Profil > Virements > Bénéficiaires.

Si vous avez malgré tout un mouvement d'argent personnel sur votre compte Shine, et que vous ne voulez pas qu'il soit pris en compte dans le calcul de votre chiffre d'affaires ou de vos taxes, c'est très simple. Cliquez sur Transactions, puis sur le mouvement concerné, puis sur Dépense Personnelle.