Suivi des finances, Analyse de trésorerie et Tableaux de bord Shine
Suivi des finances, Analyse de trésorerie et Tableaux de bord Shine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Cette fonctionnalité est actuellement en Bêta-test uniquement auprès des clients des offres Shine Pro et Shine Business.

Avec le Suivi des finances, prendre le pouls de votre entreprise n’aura jamais été aussi simple. En un coup d’oeil, suivez l’évolution de votre trésorerie et analysez vos flux financiers dans le détail, sur la période de votre choix.

Explications sur cette fonctionnalité, pas à pas :

Tableaux de bord

Solde

Dans la partie Solde de l'onglet Tableaux de bord, suivez l'évolution de l'argent disponible sur votre compte à un moment donné, puis comparez cette valeur à une autre, sur une période donnée.

Vous pouvez affiner la vue en sélectionnant un affichage par mois, trimestre, année ou sur une plage de date personnalisée.

Sorties d'argent

Dans la partie Sorties d'argent de l'onglet Tableaux de bord :

• suivez vos dépenses sur une période donnée ;

• visualisez auprès de quelle personne, enseigne ou organisme ces dépenses ont été effectuées ;

• le cas échéant par quel membre de votre équipe ;

• analysez vos différentes dépenses par type d'opération (virement, carte, retrait) ;

• comparer le tout avec une autre période de votre choix.

Vous pouvez toujours affiner la vue en sélectionnant un affichage par mois, trimestre, année ou sur une plage de date personnalisée.

Entrées d'argent

Dans la partie Entrées d'argent de l'onglet Tableaux de bord :

• suivez vos flux entrants sur une période donnée ;

• analysez ces entrées par type d'encaissement (virement entrant, dépôt de chèque, dépôt d'espèces) ;

• comparer le tout avec une autre période de votre choix.

Vous pouvez à nouveau affiner la vue en sélectionnant un affichage par mois, trimestre, année ou sur une plage de date personnalisée.

Flux de trésorerie

Comme son nom l'indique, cet onglet permet de visualiser vos flux de trésorerie et de comparer vos flux entrants/sortants et votre solde disponible à une période donnée.

Ainsi, vous pouvez par exemple analyser :

• la régularité de vos flux entrants et travailler sur leur optimisation ;

• le volume de vos dépenses et le cas échéant les rationaliser ;

• déterminer le meilleur moment pour réaliser vos investissements.

💡 Quelques informations utiles :

• le Suivi des finances ne permet pas le suivi de la TVA, des encours ou des dettes ;

• les données antérieures à 2023 ne sont pour le moment pas accessibles.