Shine vous permet de signaler une transaction comme personnelle pour qu'elle ne soit pas prise en compte dans le calcul de vos charges (fonctionnalité disponible pour les micro-entrepreneurs).

Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur la transaction que vous souhaitez marquer ainsi, puis d'appuyer sur "Marquer comme personnel".

L'icône suivante apparaîtra sur la transaction :

Comment marquer une transaction comme professionnelle ?

Par défaut, toutes les transactions sont professionnelles. Si vous avez marqué l'une d'entre elle comme personnelle et que vous souhaitez revenir en arrière, il vous suffit de cliquer à nouveau sur la transaction puis de cliquer sur "Marquer comme professionnelle".

La transaction sera alors de nouveau incluse dans le calcul de vos cotisations.