Marquer un paiement comme personnel

Micro-entreprise : marquez certains paiements comme personnels pour qu'ils ne soient pas pris en compte dans l'estimation de vos charges

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Shine vous permet de signaler une transaction comme personnelle pour qu'elle ne soit pas prise en compte dans le calcul de vos charges (fonctionnalité disponible pour les micro-entrepreneurs).

Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur la transaction que vous souhaitez marquer ainsi, puis d'appuyer sur "Marquer comme personnel".

L'icône suivante apparaîtra sur la transaction :

Comment marquer à nouveau une transaction comme professionnelle ?

Par défaut, toutes les transactions sont professionnelles. Si vous avez marqué l'une d'entre elle comme personnelle et que vous souhaitez revenir en arrière, il vous suffit de cliquer à nouveau sur la transaction puis sur "Marquer comme professionnelle".

La transaction sera alors de nouveau incluse dans le calcul de vos cotisations.