• Dans l'application, cliquez sur Paiement en bas au centre de votre écran puis Ajouter un mandat.
  • Vous arrivez ensuite sur l'écran ci-dessous ⬇️. Il vous faudra alors cliquer sur Autoriser un mandat.
  • Sur l'écran suivant, choisissez l'option Oui, c'est un mandat SEPA interentreprises.

Vous trouverez ci-dessous l'exemple d'un mandat relatif au paiement de la TVA ⬇️

Il est très important que les références soient exactes car ce sont ces informations qui permettront à votre créancier d'effectuer le prélèvement.

En cas d'erreur sur l'identifiant créancier SEPA, Shine affichera le message ci-dessous ⬇️

• Une fois les informations de votre mandat saisies, cliquez sur Suivant.
  • L'application vous proposera de prendre en photo votre mandat. Positionnez-le de façon à ce qu'il soit bien lisible (cadrez l'intégralité du document, dans un endroit bien éclairé) puis prenez-le en photo dans l'application Shine.
  • Cochez ensuite la case "J'ai signé mon mandat" puis appuyez sur "Suivant" pour finaliser l'opération.