Ouverture de compte
Documents et vérifications
Combien de temps prend la vérification de mes documents ?

Une fois que vous nous avez transmis vos documents pour créer votre compte, en combien de temps sont-ils validés ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dès que nous recevons votre dossier, nous vérifions vos documents d'identité et les documents complémentaires que vous nous aurez transmis en fonction de votre activité.

Cette vérification prend en général 2 jours ouvrés (du lundi au vendredi).

💡 Le délai de 48 heures est garanti si l'ensemble des documents envoyés sont validés dès le premier envoi.

Les vérifications effectuées sont les suivantes :

• Votre pièce d'identité et votre justificatif de domicile sont valides, parfaitement lisibles et non rognés (les 4 coins du document sont visibles) ;

• Les documents complémentaires sont correctement complétés (mêmes informations que celles renseignées sur l'application) et signés ;

• Si vous avez des associé·es : les documents transmis par ceux-ci sont valides, parfaitement lisibles et non rognés.

Pour être certain·e que ces documents seront validés, assurez-vous que votre dossier est bien complet et transmis à nos équipes depuis l'application mobile ou web de Shine, et que les documents transmis sont conformes aux critères ci-dessus.