Initiation d'un virement par un·e employé·e

Comment un·e employé·e peut initier une demande de virement une fois qu'il·elle a été invité·e

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les entreprises ayant souscrit aux offres Shine Pro et Shine Business.

Pour rappel, en tant que titulaire d'un compte Shine Pro ou Business, vous pouvez attribuer des accès spécifiques aux membres de votre équipe selon vos besoins :

• admin - pour un accès complet au compte ;

• employé·e - pour effectuer des paiements en toute autonomie avec une vue restreinte sur le compte ;

• comptable - pour accéder aux informations comptables du compte sans pouvoir faire de paiements.

Pour en savoir plus sur les différents rôles disponibles sur Shine :

Pour en savoir plus sur comment inviter vos équipes sur Shine :

Comment vos employé·es peuvent initier une demande de virement ?

1. Avant toute chose, vos employé·es doivent avoir reçu ce mail après que vous les ayez invité à rejoindre votre compte. Pour en savoir plus, rendez-vous ici.
    Après avoir cliqué sur J'accepte l'invitation et rempli quelques informations complémentaires, leur accès à Shine sera validé.

2. Depuis leur interface app.shine.fr, vos employé·es doivent se rendre sur l'onglet Virements du menu principal.

3. Vos employé·es peuvent alors initier une ou plusieurs demandes de virement. Pour cela, ils·elles doivent renseigner des informations sur le destinataire du virement.

4. Vos équipes devront ensuite préciser le montant du virement et fournir un justificatif obligatoire qui sera associé à la transaction et vous permettra de vérifier avant validation.

5. Une fois leur demande complétée, rendez-vous sur votre interface administrateur sur app.shine.fr puis dans l'onglet Mon équipes > Demandes

De là, vous pouvez :

• consulter les demandes de virements de toute vos équipes ;

• accéder aux justificatifs associés à chaque demande ;

• refuser ou approuver chaque demande.

C'est tout 🎉 Vos équipes sont désormais autonomes sur tous les moyens de paiement.