Shine vous permet d'exporter vos transactions, reçus de paiement et factures facilement depuis votre appli mobile.

Vous aurez la possibilité de créer un export ponctuel ou mensuel et de l'adresser par e-mail à la personne de votre choix, comme votre comptable par exemple. Idéal pour ne pas avoir à y penser et simplifier la vie de votre comptable !

Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet "Plus" (en bas à droite de votre application mobile) puis dans "Comptabilité". Suivez ensuite les instructions sur votre écran 🙂

Sous quel format sont extraites les transactions ?

Le détail de vos opérations bancaires sera exporté aux formats .csv, .ofx, .qif. Ces formats sont standards et vous permettent de les importer dans les logiciels classiques de comptabilité sur le marché.

Qu'est-ce qui sera inclus dans mon export comptable ?

Shine exporte les données suivantes :

• Le détail de vos transactions (date, montant et description)
  • Les reçus de vos paiements associés aux transactions sortantes
  • Les factures associées aux transactions entrantes
  • Les relevés bancaires (uniquement sur les exports mensuels)

💡 Pour tenir une comptabilité à jour, nous vous recommandons d'attacher systématiquement vos reçus et factures lorsque vous effectuez un paiement ou recevez un virement.

Comment annuler l'envoi d'un export comptable mensuel ?

Vous pouvez à tout moment interrompre vos exports récurrents depuis l'appli Shine. Cliquez sur "Plus" en bas de votre écran, puis sur "Comptabilité" et "Export mensuel".

Sélectionnez ensuite l'export que vous souhaitez annuler, et appuyez sur "Annuler cet export".