Créer et activer son compte

Les étapes simples pour démarrer et activer votre compte Shine

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ouvrir un compte Shine se fait en quelques minutes.

Une pièce d'identité en cours de validité

Votre pièce d’identité doit être en cours de validité (carte nationale d’identité européenne, passeport européen ou titre de séjour).

Si votre carte nationale d'identité (CNI) est expirée mais qu'elle a été émise après vos 18 ans, celle-ci est prolongée de 5 ans. Cela concerne uniquement les anciennes cartes rectangulaires.

Les mentions « salarié », « étudiant », « travailleur temporaire » ou « visiteur » sur un titre de séjour ne sont pas acceptées pour ouvrir un compte Shine.

Vous pouvez charger vos documents sur l'app Shine ou depuis votre ordinateur sur app.shine.fr.

Un extrait Kbis, avis Sirène ou statuts

Pour toutes les sociétés (EIRL, EURL, SARL, SASU, SAS), il est possible que nous vous demandions des documents supplémentaires selon votre situation, notamment vos statuts validés.

Si votre société a plusieurs bénéficiaires effectifs, alors chacun·e d'entre eux devront également nous transmettre une pièce d'identité et un justificatif de domicile. Pas de panique, tout est expliqué pas à pas lors de votre inscription !