Effectuer un virement en ligne

Découvrez comment faire un virement vers l'un·e de vos bénéficiaires

Mis à jour cette semaine

Vous pouvez effectuer un virement depuis l'application web Shine en vous rendant dans l'onglet Compte Pro > Paiements et de cliquer sur "Effectuer un virement" puis "Programmer" pour accéder au virement standard.

Depuis l'application mobile Shine, cliquez sur Paiements > Effectuer un virement puis "Programmer" pour accéder au virement standard.

Effectuer un virement vers l'un de vos bénéficiaires

• Sélectionnez votre bénéficiaire ;

• Indiquez le montant ;

• Ajoutez un libellé (à titre indicatif, pour vous permettre d'identifier le virement) ;

Si votre virement est éligible à un envoi instantané, celui-ci vous sera automatiquement proposé, sans frais supplémentaire. Sinon, vous pourrez envoyer un virement standard (en cliquant sur Programmer).

• Cliquez sur « Valider le montant » ;

• Vérifiez les informations de votre virement (vous pouvez aussi choisir de prévenir votre bénéficiaire par e-mail lorsque le virement sera envoyé).

• Validez et confirmez à l'aide de votre code secret.

Ajouter un bénéficiaire

Nous avons rédigé un article complet pour vous expliquer comment ajouter un bénéficiaire. Vous pouvez le consulter en cliquant ici.

Virements internationaux Swift

Il n'est pas encore possible d'émettre de virement vers un bénéficiaire qui ne se trouve pas dans la zone euro. Nous travaillons sur cette fonctionnalité.

Vous pouvez en revanche recevoir des virements Swift sur votre compte Shine.