Qu'est-ce qu'une carte virtuelle ?

Une carte virtuelle est une véritable carte de paiement pour laquelle il n'existe pas de support physique. On peut aussi les considérer comme des cartes bancaires dématérialisées.

Elle comporte les mêmes caractéristiques que votre carte physique :

• Un numéro de carte propre à chacune

• Une date d'expiration

• Le nom et le prénom du porteur de carte

• Un CVV

Les cartes virtuelles sont particulièrement utiles pour payer sur internet. Vous retrouverez les informations de votre carte virtuelle directement dans l'onglet Plus > Cartes de votre appli Shine.

Créer une carte virtuelle

Rien de plus simple : rendez-vous dans Plus > Cartes depuis l'application Shine, et faites glisser votre carte vers la gauche.

Nous vous proposerons ensuite de créer une nouvelle carte virtuelle ⤵️

Vous pouvez créer une carte virtuelle en 2 clics, et l'utiliser immédiatement pour faire vos achats.

Combien coûte une carte virtuelle ?

Les abonnements Shine Premium et Shine Business incluent des cartes virtuelles gratuites :

Abonnement

Shine Basic

Shine Premium

Shine Business

Cartes virtuelles incluses

0

2

4

Si vous avez un compte Shine Basic, ou si vous souhaitez créer davantage de cartes virtuelles sur votre compte Premium et Business, chaque nouvelle carte virtuelle vous sera facturée 2 € HT par mois.

Payer avec une carte virtuelle

Une fois votre carte virtuelle créée, vous retrouverez ses informations et paramètres dans l'onglet Plus > Cartes.

Vous pouvez payer avec votre carte virtuelle sur internet, pour des paiements ponctuels ou récurrents. Pour cela, cliquez sur Afficher les détails, puis copiez les informations de votre carte sur le site marchand, comme vous le feriez avec votre carte physique.

Paramètres de carte virtuelle

Vous pouvez paramétrer votre carte virtuelle comme votre carte physique, en modifiant les plafonds de paiements de votre carte.

Vous pouvez aussi choisir de la bloquer temporairement si besoin.

Désactiver ou supprimer une carte virtuelle

Vous souhaitez désactiver votre carte virtuelle ? Pour cela, rendez-vous dans Plus > Cartes puis cliquez sur "Bloquer ou supprimer ma carte". Deux options s'offrent à vous :

Bloquer temporairement votre carte virtuelle

Si vous souhaitez simplement suspendre votre carte virtuelle pendant un certain temps mais que vous aimeriez la réactiver ensuite, optez pour cette option.

Pendant que votre carte est bloquée, les tentatives de paiement effectuées avec cette carte échoueront.

Supprimer votre carte virtuelle

Si vous n'avez plus besoin ou que vous n'utilisez pas votre carte virtuelle, vous pouvez la supprimer définitivement. Elle sera désactivée et ne pourra plus servir pour effectuer des paiements. Cette désactivation est irréversible et ne peut pas être annulée.