Changer le code PIN de sa carte

Modifiez le code secret de votre carte depuis votre espace client

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez modifier votre code PIN depuis l'application mobile :

• Rendez-vous dans l'onglet PLUS en bas à droite de votre écran ;

• Cliquez sur Carte bancaire puis Changer le code confidentiel.

Pour réaliser cette action depuis votre navigateur web :

• Rendez-vous dans l'onglet Cartes bancaires ;

• Sélectionnez la carte et cliquez sur Changer le code PIN.

​Il vous faudra ensuite effectuer un retrait ou toute opération disponible dans un distributeur de billets pour valider votre changement de code PIN.

En cas de retrait, celui-ci sera décompté de votre quota mensuel ou facturé 1,00 HT si vous êtes client Basic ou si votre quota a déjà été atteint (indiqué sur notre page tarifaire > section Opérations bancaires : Virements, prélèvements, retraits).

Débloquer son code PIN

Si vous avez effectué 3 fois le mauvais code PIN, votre carte a été automatiquement bloquée afin de sécuriser votre compte.

Vous pouvez contacter notre service client depuis votre compte pour que notre équipe réactive votre carte.

💡 Astuce : Afin d’éviter un blocage dû à trois mauvaises saisies, n’hésitez pas à modifier votre code PIN après deux saisies erronées (même si celles-ci ont lieu après plusieurs jours d'intervalle).

Il vous faudra ensuite réaliser une opération à un distributeur pour valider votre nouveau code PIN (voir détail dans l'encadré ci-dessus).

Visualiser son code PIN

Par mesure de sécurité, nous n'avons pas connaissance de votre code PIN et celui-ci n’est pas non plus visible sur votre compte Shine.

Que faire en attendant le déblocage ?

Si besoin, n’hésitez pas à utiliser une carte virtuelle. Ces dernières sont digitalisables sur Google Pay et Apple Pay et vous permettent de régler vos achats physiques grâce à votre smartphone, mais également de réaliser des transactions en ligne.